9 de set. de 2008

Indy tem seu campeão

Com uma chegada sensacional entre Helio Castro Neves e Scott Dixon no GP de Chicago, a Fórmula Indy encerrou sua temporada 2008.

Apesar da vitória do brasileiro na última prova por 0,0033 segundos, o título ficou com Dixon.

A Indy é uma categoria que pode voltar a crescer com a entrada de equipes da extinta Champ Car. Na década de 90 foi uma categoria muito legal de acompanhar e que chegou a rivalizar com a Fórmula 1 sim, já que chamou a atenção inclusive da Europa, onde foram construídos circuitos ovais na Alemanha e Inglaterra.

Pena que fizeram muita besteira na administração do negócio. Esse lance de correrem só em ovais, especialmente esses curtos do interior dos Estados Unidos é coisa que só americano gosta mesmo. Parece que se tocaram e aos poucos estão incluindo alguns circuitos mistos nas últimas temporadas.

A categoria parece que volta a crescer no rumo certo. E os brasileiros por lá são fortes!!