11 de jun. de 2010

Em Le Mans: Peugeot, Peugeot, Peugeot e Peugeot

A Peugeot simplesmente dominou a classificação para as 24 horas de Le Mans, que aconteceu nesta quinta-feira à noite. A marca francesa ficou com as quatro primeiras posições do grid.

O francês Sebastien Bourdais, ex-Fórmula 1, fez a pole positon pilotando o Peugeot nº3 com o tempo de 3min19s711. O português Pedro Lamy, que também já correu na categoria de monopostos, e o seu compatriota Simon Pagenaud correrão ao seu lado na prova.

A segunda posição ficou com outro ex-F1, o austríaco Alexander Wurs, seguido por Stephane Sarrazin, ambos também em carros oficiais da Peugeot. A quarta posição ficou com o time ORECA, equipe cliente da montadora francesa que também corre com um 908, pilotado na classificação por Nicolas Lapierre.

O primeiro Audi apareceu somente na quinta posição, conduzido por Romain Dumas, seguido por mais dois carros da empresa alemã que foram pilotados na tomada de tempo por Allan McNish e Marcel Fassler.

A diferença de tempo do pior Peugeot para o melhor Audi é de 2s386. Tudo bem que é uma corrida de longa duração, mas é uma grande vantagem. Não sei se o problema aí é só o carro, já que acho o time de pilotos dos franceses é melhor do que o da marca alemã.

O time do brasileiro Jaime Melo Jr ficou com a melhor posição da categoria GT2. A Ferrari F430 GT foi pilotada na classificação por Gianmaria Bruni.

A largada da 78ª edição das 24 horas de Le Mans acontece no próximo sábado, às 10 horas (de Brasília).