4 de jun. de 2009

GP da Turquia – números

Como sempre fazemos antes das corridas da Fórmula 1, segue alguns números e curiosidades sobre o Grande Prêmio da Turquia.

Esta é apenas a quinta vez que a Fórmula 1 vai à Turquia. Não é um evento tradicional e já é um dos que mais corre risco no atual calendário. Em um primeiro problema foi alvo de críticas por causa do seu uso político pelas autoridades locais. Nos últimos dois anos, o baixo público que chamou a atenção.

Dentro da pista, o GP da Turquia vem sendo amplamente dominado por um homem. Das quatro provas que já acontecerem, Felipe Massa venceu três. Kimi Raikkonen ganhou a corrida de estreia do circuito no calendário, em 2005, quando ainda corrida de Mclaren.

Em todos os quatro GP’s, a vitória sempre ficou com o pole position.

Porém, o vencedor do GP da Turquia nunca levou o título do mesmo ano.

A maior curiosidade é que, em todos os quatro anos do GP da Turquia, o segundo colocado da prova sempre se tornou o campeão daquele ano. Veja: